Курс ЦБ РФ
USD 58.8987
EUR 69.4298
KZT 0.1756
CNY 89.1324

Слушать Подглядывать
Сделать стартовой
Viber WhatsApp
8-9-228-340-300
Орск Оренбург Гай 18+


Другие новости в разделе: Коммунальное хозяйство

Просмотров 3224 | Обсудить


1 октября 2019 19:59 Фото Видео

Общежитие в Новотроицке разваливается на глазах

Жильцы устали ждать ремонта

Жильцы новотроицкого общежития опасаются за свою безопасность. Потолок осыпается, полы прогнили, трубы текут, и в подвале постоянно сыро.

Обитатели дома по улице Черемных, 20 как могут соблюдают порядок и чистоту, здесь даже действует комендантский час. В коридорах по-житейски сушатся вещи и лежат игрушки. Дырку в полу прикрыли доской, а вместо отвалившейся двери в ванную повесили шторку.

Татьяна Яковенко, жительница общежития:

«Всё гниёт, проводка оголённая, а ведь тут дети бегают. Дверь в ванне отвалилась — чуть не зашибла ребёнка. Пришлось снять её, теперь шторкой пользуемся — и мальчики, и девочки. Был пожар, замыкание было, пол гниёт, проводка открытая, трубы гнилые. Траву во дворе только покосили. Говорю (управляющей компании) — нас с вертолёта скоро сможете только отыскать. Ничего говорит, покосим... Вот так и живём, как можем — так и обороняемся».

Проводку, по словам жильцов, после недавнего пожара они делали самостоятельно. Теперь свет в коридорах и общих комнатах выключать нельзя — из-за скачков напряжения сразу лопаются лампочки.

В таких условиях приходится жить в том числе и детям. Одну из комнат не так давно на маткапитал купила мать-одиночка. В её угловом помещении холоднее всего, регулярно заливает с крыши.

Николай Смольников, житель общежития:

«У нас полы проваливаются, потолки сыпятся. У нас прям сквозная дырка. Видим, как по 2 этажу люди проходят».

За такие условия по квитанциям жильцам (а в общежитии реально заселены порядка 25 комнат) приходится платить порядка 1000 рублей в месяц, в том числе за содержание и ремонт мест общего пользования. Однако никаких проделанных коммунальных работ новотройчане не видят. Чтобы зимой было тепло, они сами укутали голую теплосеть одеялами. Она, кстати, проходит прямо перед подъездом.

Новотройчане говорят, что раньше их обещали переселить из аварийного жилья. Одну из соседних общаг, действительно, снесли. Устав ждать, многие были бы рады и капитальному ремонту. Однако, судя по документам на сайте Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области, кровлей займутся только в 2027 году, проводку заменят — в 2028-м, трубы — в 2030, а канализацию в далёком 2043 году. 

Татьяна Яковенко, жительница общежития:

«Документы то есть, то нет (о том, что дом находится в аварийном состоянии). Подписи опять собрали, но нам не отвечают. Соведка со 2 этажа задала (в управляющую компанию) вопрос — мы за что платим квартплату? Специалисты пообещали потом ответ дать, но ничего так и не сказали».

Впрочем, говорят, что в соседнем общежитии по ул. Черемных, 20 «А» живётся ещё хуже... 

 

***


Новости Новотроицка
Все новости
Свежие объявления
Перейти


Правила комментирования

Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm