Курс ЦБ РФ
USD 58.8987
EUR 69.4298
KZT 0.1756
CNY 89.1324

Слушать Подглядывать
Сделать стартовой
Viber WhatsApp
8-9-228-340-300
Орск Оренбург Гай 18+


Другие новости в разделе: Суд да дело

Просмотров 1839 | Обсудить


19 сентября 2019 10:20

Новотройчанам отказались платить за сверхурочную работу на заводе

Они оказались не из робких и выиграли дело

Фото: pixabay.com

Двое заводчан из Новотроицка засудили работодателя за невыплату заработной платы после привлечения их к выполнению дополнительной работы в свой выходной день.

«Инцидент произошёл в августе прошлого года. После того как рабочие одного из цехов отработали свою ночную смену, мастер другой смены попросил их выйти в выходной день поработать с другой бригадой в связи с нехваткой людей, пояснив, что распоряжение о привлечении их к работе будет составлено позже и смену оплатят в двойном размере, ― рассказали в пресс-службе Новотроицкого городского суда. ― Но после получения расчётных листков работники не обнаружили двойной оплаты за сверхурочную 12-часовую смену».

Изучив доказательства и опросив свидетелей, суд пришел к выводу, что работодателем, действительно, были нарушены трудовые права работников. Поэтому помимо требуемой зарплаты с промышленного предприятия взыскана компенсация морального вреда по 2,5 тыс. рублей каждому из истцов. Юридическому лицу также вынесено частное определение о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение. Решение вступило в законную силу.


Новости Новотроицка
Все новости
Свежие объявления
Перейти


Правила комментирования

Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm