Курс ЦБ РФ
USD 58.8987
EUR 69.4298
KZT 0.1756
CNY 89.1324

Слушать Подглядывать
Сделать стартовой
Viber WhatsApp
8-9-228-340-300
Орск Оренбург Гай 18+


Другие новости в разделе: Коммунальное хозяйство

Просмотров 1325 | Обсудить


16 сентября 2019 18:41 Фото

Электрики приступили к замене ламп освещения в Новотроицке

Старые кроссовки на проводах могут привести к аварии

Фото: пресс-служба ООО «УКХ»

Работники электротехнического цеха ООО «УКХ» заменили лампы освещения в Западном районе Новотроицка и приступили к подготовке сетей к зиме в микрорайоне и старой части города.

Работы ведутся в рамках муниципального контакта, на второе полугодие 2019-го его сумма составляет чуть более 1 млн рублей. Всего будет заменено 490 ламп на сетях внутриквартального освещения и 430 — по центральным улицам, а также 233 — в частном секторе посёлков Северный и Юрга.

«Это дорогостоящее световое оборудование. Простая лампочка ДРЛ400 стоит около 200 рублей. А чтобы её заменить, необходима автовышка и целый комплекс мер по безопасности ― как самих электриков, так и объектов и людей, находящихся в зоне замены, ― отмечают в Управлении коммунального хозяйства. ― Содержание сетей — это многосторонний процесс. Здесь нужен контроль за состоянием проводов и кабелей, монтаж и демонтаж светильников, изоляция проводов, опиловка деревьев, мешающих проводам. И это тоже приходится делать электрикам, так как другие специалисты не имеют допуска к работе с высоким напряжением».

В начале сентября специалисты организации также провели успешную операцию по переносу опор электрокабеля освещения с проезжей части по ул. Советской, 115«А» на тротуар. Теперь столбы больше будут мешать автомобилистам, паркующимся около стоматологической поликлиники.

Важный вопрос, предусмотренный контрактом, ― утилизация ртутных и люминесцентных ламп. Жители должны сдавать их в управляющие компании, а те отправляют опасные отходы в Орск на утилизацию. А вот о жителях частного сектора мэрия не позаботилась, на что недавно обратила внимание природоохранная прокуратура.

«Выполняя работу по содержанию сетей наружного освещения, электрики убирают с проводов «набросы». Это и птичьи гнёзда, и ветки от деревьев. А в последнее время появилась новая «фишка»: на провода набрасывают старые кроссовки. Так, в районе школы №7 только между двумя столбами с проводов недавно сняли 12 пар обуви. А ведь это вызывает провисание провода, замыкание и обрыв, что чревато авариями на электролиниях», ― говорят новотроицкие электрики.

Отметим, что помимо уже действующего муниципального контракта администрация Новотроицка готовится объявить аукцион на заключение Энергосервисного контракта. В рамках него в городе будет полностью заменено освещение с использованием энергосберегающих технологий. Воплотить план первый замглавы Новотроицка Артём Липатов пообещал до конца 2019 года!


Новости Новотроицка
Все новости
Свежие объявления
Перейти


Правила комментирования

Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm