Курс ЦБ РФ
USD 58.8987
EUR 69.4298
KZT 0.1756
CNY 89.1324

Слушать Подглядывать
Сделать стартовой
Viber WhatsApp
8-9-228-340-300
Орск Оренбург Гай 18+


Другие новости в разделе: Коммунальное хозяйство

Просмотров 1823 | Обсудить


14 сентября 2019 16:17

22 000 000 рублей потратят на мусорные контейнеры в Новотроицке

Новые площадки пообещали облагородить кустарником

Фото: в соседнем Орске такие заглубленные контейнеры уже активно используют

Новотроицк получил областную субсидию в 22 млн 287 тысяч рублей на установку 80 площадок с контейнерами заглубленного типа, сообщили в администрации города.

Чиновники направили сметы на госэкспертизу. После получения положительного результата начнётся процедура торгов по определению подрядчика. Список мест для размещения контейнерных площадок составлен с учётом существующей застройки города и транспортной доступности. Однако его ещё необходимо согласовать в Роспотребнадзоре.

Каждая площадка с твёрдым покрытием будет включать 1 или 2 контейнера заглубленного типа (в зависимости от плотности населения, проживающего в данном квартале), 3 контейнера для раздельного сбора стекла, пластика и макулатуры, а также отсек для крупногабаритных отходов. Ограждение площадки будет выполнено из профлиста высотой не менее 1,5 метров. Кроме того, по периметру предполагается «зелёная зона» из кустарников.

«Задача всех уровней власти ― сделать процесс сбора мусора удобным для жителей и экологически безопасным. И, кроме того, ещё один, не менее важный для внешнего облика города факт ― хочется, чтобы контейнерные площадки смотрелись эстетично, ― заявил первый заместитель главы Новотроицка Артём Липатов.

Напомним, первые «экспериментальные» заглубленные контейнеры в городе установили ещё в июне. Однако пользоваться ими пока нельзя, так как специальной техники для обслуживания ноу-хау, пока нет.


Новости Новотроицка
Все новости
Свежие объявления
Перейти


Правила комментирования

Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm