Курс ЦБ РФ
USD 58.8987
EUR 69.4298
KZT 0.1756
CNY 89.1324

Слушать Подглядывать
Сделать стартовой
Viber WhatsApp
8-9-228-340-300
Орск Оренбург Гай 18+


Другие новости в разделе: Общество

Просмотров 721 | Обсудить


5 сентября 2019 16:32 Видео

Особый противопожарный режим отменили в городе

Число возгораний выросло, разжигать костры по-прежнему нельзя

Особый противопожарный режим с 5 сентября отменили на территории Новотроицка. Соответствующее постановление подписал глава города. Ещё одним документом предусматривается снятие режима повышенной готовности, который ввели летом из-за большого числа природных пожаров.

Александр Пасечный, заместитель начальника ОНД и ПР по г. Орску и г. Новотроицку:
«На сегодняшний день на территории Новотроицка произошло 432 пожара. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года — увеличение на 96 случаев. Погибли 4 человека, ещё 4 травмированы. Материальный ущерб составил 860 тыс. рублей. В основном пожары происходили в муниципальном жилье и частном секторе, а также регистрировались возгорания мусора и сухой травы. По результатам проверок чаще всего причинами являлось неосторожное обращение с огнём, нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей».

Как правило, именно человеческая беспечность приводит к трагедии. При сильном ветре пожар может вспыхнуть и от непотушенной сигареты, а брошенные стеклянные бутылки в жару создают эффект линзы. Несмотря на домыслы новотройчан, из общего числа возгораний версия поджога подтвердилась только в 11 случаях.

Отметим, что отмена особого противопожарного режима на местном уровне, который вводили для активизации всех сил и средств на тушение степей, пока не подразумевает разрешения на разведение костров.

Александр Пасечный, заместитель начальника ОНД и ПР по г. Орску и г. Новотроицку:
«На территории Оренбургской области продолжает действовать особый противопожарный режим. В том числе им предусматривается мараторий на разведение костров, нахождения в лесах и приготовление пищи в лесах и сельскохозяйственных землях».

Специалисты Пожнадзора продолжают профилактические рейды в садоводческих товариществах, разъясняя требования пожарной безопасности. Кроме того, всем жителям в преддверии отопительного сезона рекомендуют провести ревизию электропроводки и в дальнейшем использовать только заводские элетронагревательные приборы. Уходя из дома, нужно отключать всю бытовую технику, в том числе снимать с зарядки мобильный телефон.

Напомним, ранее власти отметили личный состав Пожарно-спасательной части №24 за проявленные отвагу и самоотверженность при ликвидации чрезвычайной ситуации, объявленной в городе из-за степных пожаров. А по итогам профконкурса оказалось, что в Новотроицке работает один из лучших пожарных Оренбургской области.


Новости Новотроицка
Все новости
Свежие объявления
Перейти


Правила комментирования

Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm