Курс ЦБ РФ
USD 58.8987
EUR 69.4298
KZT 0.1756
CNY 89.1324

Слушать Подглядывать
Сделать стартовой
Viber WhatsApp
8-9-228-340-300
Орск Оренбург Гай 18+


Другие новости в разделе: Экономика

Просмотров 493 | Обсудить


2 сентября 2019 17:00 Фото

На нацпроекты в Оренбуржье предусмотрено более 16,5 млрд рублей

Денис Паслер: Есть все инструменты и возможности для развития

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер принял участие в заседании областного Совета старейшин, посвящённом вопросам реализации в Оренбуржье национальных проектов и комплексного развития села.

Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области:
«Проблем в Оренбургской области много. Но сегодня есть все инструменты и возможности для того, чтобы развивать регион, повышать уровень и условия жизни людей. В стране по инициативе президента Владимира Путина созданы необходимые механизмы для того, чтобы выстроить эффективную работу. Есть национальные проекты, которые успешно реализуются в области. Мы выполнили все требования, вовремя сформировали свои региональные проекты и программы и идём в строгом графике. Задач много. Все они разноплановые и масштабные. Поэтому нам крайне важна поддержка и участие в работе над проектами всех жителей области  особенно​ наших уважаемых ветеранов».

Денис Паслер сообщил, что Оренбургская область сегодня реализует 11 национальных и 67 федеральных проектов. Для этого разработано 52 региональных проекта. Все они в полном объёме учтены в составе областных государственных программ, сформированных на 2019-2024 годы. Выполнение национальных проектов контролируется правительством области по целевым показателям и финансовым параметрам.

Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области:
«Рисков невыполнения проектов мы не видим. Всё сделаем вовремя и с надлежащим качеством. Задачи перед нами стоят очень серьёзные, и средства выделены громадные. На реализацию национальных проектов в регионе на текущий год предусмотрено более 16,5 млрд рублей».

Так, на национальный проект «Здравоохранение» направлено 3,6 млрд рублей. Средства в первую очередь идут на борьбу с онкологическими заболеваниями, модернизацию первичной медико-санитарной помощи, в том числе на строительство 12 ФАПов, укрепление мобильной службы, работающей в удалённых и малых населённых пунктах, на санитарную авиацию, приобретение медицинского оборудования для медпомощи детям, капитальные ремонты учреждений здравоохранения и проектирование строительства новой Областной детской больницы, которое начнётся в 2020 году».

Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области:
«На национальный проект «Образование» предусмотрено 1,7 млрд рублей. Ремонтируются 22 школы, 25 спортивных залов в сельских территориях области. Строятся 2 новые школы  в посёлке Домбаровский и селе им. 9 Января Оренбургского района. Проектируется школа в Южном посёлке Оренбурга. В этом году мы введём в эксплуатацию рекордное количество детских садов — 19».

Врио губернатора сообщил, что на реализацию национального проекта «Демография» в этом году направлены огромные средства  3,7 млрд рублей.

Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области:
«Прежде всего, это средства на содействие здоровью и долголетию оренбуржцев старшего возраста, обеспечение благополучной и активной старости. Предусмотрен целый ряд социальных выплат: в связи с рождением первого ребёнка, многодетным семьям, семьям, в которых одновременно родились двое и более детей, и другим категориям».

Врио губернатора также рассказал Совету старейшин о том, что в текущем году почти 300 млн рублей будет направлено на национальный проект «Культура» и 3,6 млрд рублей  на национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области:
«Дорожные работы ведутся на 110 объектах только в рамках нацпроекта. А всего в этом году благодаря кратному увеличению дорожного фонда на ремонт, содержание и строительство дорог направлена беспрецедентная сумма  17,9 млрд рублей. Результаты вы сами можете видеть практически повсеместно».

Денис Паслер отметил не менее важное и касающееся всех оренбуржцев направление работы  национальный проект «Жильё и городская среда», финансирование которого в этом году составит в области без малого 1,7 млрд рублей.

Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области:
«В 58 городах и сёлах будет благоустроено 43 дворовых территории и 56 общественных пространств. Мы стремимся к тому, чтобы в каждом уголке Оренбуржья было комфортно жить и работать. Чтобы было желание жить, учиться и работать на родной земле».

Он также отметил, что в рамках того же нацпроекта порядка 5 тысяч оренбуржцев будут переселены из ветхого и аварийного жилья. 

 


Новости Новотроицка
Все новости
Свежие объявления
Перейти


Правила комментирования

Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm