Курс ЦБ РФ
USD 58.8987
EUR 69.4298
KZT 0.1756
CNY 89.1324

Слушать Подглядывать
Сделать стартовой
Viber WhatsApp
8-9-228-340-300
Орск Оренбург Гай 18+


Другие новости в разделе: Коммунальное хозяйство

Просмотров 2037 | Обсудить


29 августа 2019 10:13 Фото

Липатов пообещал вывести Новотроицк из тьмы до конца года

Энергосервисный контракт сэкономит миллионы в бюджете

С заходом солнца Новотроицк погружается во тьму. И это не преувеличение, а реальная проблема многих улиц и дворов. Без света накануне остался даже новый сквер Гагарина ― электросберегающие фонари в действии!  Фотография тёмного города, которую редакция Ntsk.ru выложила в своём Instagram, не оставила жителей равнодушными.

И последние недели перебои с уличным освещением случаются всё чаще. И не только на злополучных Зелёной и Железнодорожной, но даже на М.Корецкой и Советской.

Но совсем скоро эта проблема будет решена. Первый заместитель главы Новотроицка Артём Липатов заявил, что до конца 2019 года во всём городе будет полностью заменено всё освещение.

Правда, в пресс-службе мэрии пояснили, что речь пока идёт лишь о центральных улицах. Муниципалитет недавно объявил аукцион на заключение Энергосервисного контракта, который поможет экономить на эксплуатационных расходах за счёт повышения энергоэффективности и внедрения технологий, обеспечивающих энергосбережение.

«Затраты инвестора возмещаются за счёт достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий. Таким образом, отсутствует необходимость в первоначальных затратах собственных средств или кредитовании, ― пояснили в пресс-службе администрации Новотроицка. ― Согласно условиям контракта исполнитель кроме замены светильников устанавливает ещё и счётчики на подстанциях, а также производит монтаж системы передачи показаний. Кроме того, муниципалитет первые полгода не ведёт расчёт по контракту, а экономия уже идёт. Далее расчёт с подрядчиком будет происходить по следующей схеме: 90% экономии ― исполнителю, 10% ― в городской бюджет».

Контракт расчитан на 5 лет. Он позволит сэкономить около 85 млн рублей. Так, по предварительным расчётам, сумма за электроэнергию на 2020 год без заключения Энергосервисного контракта составила бы 40 миллионов, при заключённом же контракте в городской бюджет будет закладываться фиксированная сумма ― 34,3 млн рублей, с которой, 90% ― оплата исполнителю, а 10% ― экономия в город.

Добавим, что Новотроицк ― третий город Оренбургской области, внедряющий на своей территории энергосберегающие мероприятия. Новое оборудование уже установлено в Орске и Бузулуке.


Новости Новотроицка
Все новости
Свежие объявления
Перейти


Правила комментирования

Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm