Курс ЦБ РФ
USD 58.8987
EUR 69.4298
KZT 0.1756
CNY 89.1324

Слушать Подглядывать
Сделать стартовой
Viber WhatsApp
8-9-228-340-300
Орск Оренбург Гай 18+


Другие новости в разделе: Образование

Просмотров 693 | Обсудить


24 августа 2019 13:19

Металлоинвест дал 100 млн рублей новотроицким школам и детсадам

А также учреждениям профессионального образования

Металлоинвест направил порядка 100 млн рублей на подготовку детских садов, школ и учреждений профессионального образования к новому учебному году в Новотроицке, а также на развитие образовательного процесса в города.  

«Поддержка системы образования в городах проживания сотрудников Металлоинвеста ― одно из приоритетных направлений социальной политики Компании. Финансирование реконструкции и оснащения образовательных учреждений современным оборудованием ведётся системно в рамках договора о социально-экономическом партнёрстве с администрациями городов и регионов присутствия», ― рассказал и.о. директора по социальным вопросам АО «Уральская Сталь» Денис Меньшиков.

В рамках партнёрства в разные годы Компанией были профинансированы ремонты лицея №1, специальной коррекционной школы-интерната, школ №15, 23, 3, 13, 22, 10, детсадов № 16 и 18. Улучшить материальную базу и сделать обучающий процесс эффективнее педагогам позволяет участие в корпоративных программах Металлоинвеста «Здоровый ребёнок», «Сделаем вместе!» и «Наши городские инициативы». В рамках программы «Наша смена» грантовые средства на общую сумму 2,5 млн рублей ежегодно выделяются 5-ке лучших новотроицких школ на улучшение образовательного процесса. Ежегодно порядка 18 млн рублей Компания направляет на поддержку профильных учебных заведений Уральской Стали ― новотроицкого филиала МИСиС и новотроицкого политехнического колледжа.

«Огромную помощь в ремонте школ и детских садов в рамках социально-экономического партнёрства с администрациями региона и города по традиции оказывает Металлоинвест.  В этом году благодаря такому сотрудничеству планируется долгожданный капитальный ремонт бывшей школы №1 ― ныне третьего корпуса гимназии №1. На него Компанией выделяется  93 млн рублей. Ещё 1,7 млн рублей получит детский сад №10 на ремонт ограждения  и благоустройство территории», ― рассказала начальник управления образования администрации Новотроицка Татьяна Карева.

Помощь учреждениям дошкольного и среднего образования как депутат Законодательного собрания Оренбургской области оказал и управляющий директор АО «Уральская Сталь»  Евгений Маслов. Весной этого года на ремонт кровли школы №18 из депутатского фонда он направил 2,35 млн рублей на реализацию программы «Тепло второго дома», а на замену окон в детских садах №3 и 33 ― 3,6 миллиона.

Кроме этого, на проведение ремонтов в 5 детских садах Уральская Сталь  выделила 1,8 млн рублей. В детском саду №6 привели в порядок кровлю и ливневую систему, в садах №25 и 37 ― частично заменили окна, в детсаду №29 провели ремонт и установку теневых навесов, а в саду №33 отремонтировали полы.

Системный подход Металлоинвеста в оказании помощи учреждениям образования Новотроицка позволяет им соответствовать санитарным и пожарным нормам и проходить процедуры оценки на предмет безопасности.


Новости Новотроицка
Все новости
Свежие объявления
Перейти


Правила комментирования

Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm