Курс ЦБ РФ
USD 58.8987
EUR 69.4298
KZT 0.1756
CNY 89.1324

Слушать Подглядывать
Сделать стартовой
Viber WhatsApp
8-9-228-340-300
Орск Оренбург Гай 18+


Другие новости в разделе: Экономика

Просмотров 690 | Обсудить


21 августа 2019 17:45 Фото

Денис Паслер: «Мы поддерживаем инвестпроекты, создающие рабочие места и увеличивающие налоги в бюджет»

На заводе «Джон Дир» будут выпускать 1 000 единиц техники

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер провёл рабочую встречу с Марквартом фон Пентцем, президентом подразделения сельскохозяйственной и садово-парковой техники Deere&Company в Европе, странах СНГ, Азии и Африки. На мероприятии обсуждались перспективы сборочного производства техники марки «Джон Дир» в Оренбурге.
 
Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области:
«Одной из главных составляющих экономического развития региона является привлечение в область новых инвесторов, укрепление связей с уже работающими в регионе компаниями, как российскими, так и зарубежными. Развитие производства компании «Джон Дир» в Оренбурге ― пример такого сотрудничества. Региону нужны инвестиции и новые проекты, создающие рабочие места и увеличивающие налоговые поступления в бюджет. Поддержку таких проектов со стороны правительства области я гарантирую».
 
Маркварт фон Пентц отметил, что Оренбургская область связывает Европу и Азию и обладает явными логистическими преимуществами. Оренбургский филиал компании работает с 2005 года, что позволило сформировать здесь хорошую производственную базу. Немаловажно также, по его словам, что в регионе активно поддерживают инвесторов. Всё это создаёт основу для дальнейшего развития. Фон Пентц поблагодарил Дениса Паслера за сотрудничество, выразив уверенность в его продолжении.
 

 
Сегодня «Джон Дир» реализует проект по сосредоточению в Оренбурге всего российского производства компании. Идёт строительство нового цеха, куда из Подмосковья будет переведён завод по сборке комбайнов, тракторов и строительной техники. В настоящее время оренбургский филиал компании выпускает до 350 единиц посевной и почвообрабатывающей техники в год. После реализации проекта общей стоимостью 1,2 млрд рублей оренбургский филиал «Джона Дира» будет выпускать порядка 1000 единиц техники.
 
С ростом мощности предприятия вырастет и число работников – с нынешних 100 до 300 человек. Завершение инвестпроекта запланировано на март 2020 года.


Новости Новотроицка
Все новости
Свежие объявления
Перейти


Правила комментирования

Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm