Курс ЦБ РФ
USD 58.8987
EUR 69.4298
KZT 0.1756
CNY 89.1324

Слушать Подглядывать
Сделать стартовой
Viber WhatsApp
8-9-228-340-300
Орск Оренбург Гай 18+


Другие новости в разделе: Экономика

Просмотров 1945 | Обсудить


8 августа 2019 16:03

Многие оренбуржцы получат щедрые материальные выплаты

Паслер: Бюджетные деньги должны работать с максимальным эффектом

Размер единовременных выплат, приуроченных ко Дню Победы, с 2020 года вырастет с 2000 до 10000 рублей для инвалидов и участников Великой Отечественной войны; с 500 до 1000 рублей — для вдов участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Право на выплату в размере 10 тыс. рублей также получили оренбуржцы, принимавшие участие в боевых действиях и приравненным федеральным законодательством по мерам социальной поддержки к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Планируемая численность получателей материальной помощи в Оренбургской области составит более 15 тысяч человек, из них около 500 — участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Вопрос об этом обсуждался на заседании правительства Оренбургской области, которое прошло под председательством врио губернатора Дениса Паслера.

На совещании было рассмотрено 24 вопроса повестки дня и ряд вопросов текущей деятельности. Основными стали темы социальных программ и мер, позволяющих решить кадровую проблему в сельских территориях.

Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области:
«Бюджетные деньги должны работать с максимальным эффектом. В этом году жилищные субсидии уже получили 60 молодых семей и семей молодых специалистов, работающих на селе. Благодаря перераспределению бюджетных средств ещё 55 семей этой категории получат выплаты, позволяющие им улучшить свои жилищные условия.

На эти цели дополнительно направлено 80 млн рублей. 50 миллионов определено в бюджете на выплаты молодым врачам-целевикам, которые после вуза приедут работать в сельское здравоохранение. Сегодня уже есть 44 получателя стимулирующей выплаты в размере 1 млн рублей. Обе эти меры помогут решению остро стоящего в сельских территориях кадрового вопроса. Также значительно увеличены социальные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и тем, кто приравнен к ним».

Также на заседании правительства были рассмотрены вопросы защиты населения от чрезвычайных ситуаций, развития агропромышленного комплекса, уровня жизни и трудовой занятости оренбуржцев, модернизации действующих и создания новых производств, повышения уровня защищённости участников долевого строительства.


Новости Новотроицка
Все новости
Свежие объявления
Перейти


Правила комментирования

Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm