Курс ЦБ РФ
USD 58.8987
EUR 69.4298
KZT 0.1756
CNY 89.1324

Слушать Подглядывать
Сделать стартовой
Viber WhatsApp
8-9-228-340-300
Орск Оренбург Гай 18+


Другие новости в разделе: Власть

Просмотров 2009 | Обсудить


10 июля 2019 12:04

Кандидаты на пост губернатора заявили, что им перекрыли «доступ к кислороду»

Что не так с муниципальным фильтром?

«Депутатов всеми силами принуждают ставить подписи за своего кандидата» — такое, достаточно громкое заявление во время пресс-конференции сделали кандидаты, участвующие в гонке за губернаторское кресло. Они рассказали, что испытывают трудности при преодолении муниципального фильтра. 
 
Напомним, речь идет о процедуре сбора подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидатов в губернаторы. В Оренбургской области установлен порог – 5% от общего количества депутатов. Таким образом, кандидатам нужно собрать не менее 242 подписей. Причем, 42 из них должны быть городского уровня.  
 
Но по нашей информации, до 80% муниципальных депутатов под разными предлогами поставили подписи за одного кандидата, — рассказал один из кандидатов Петр Капишников. 
 
Капишников уверяет, что это можно считать основным мотивом срыва выборов. Собравшиеся рассказали, что отправили жалобы президенту Российской Федерации, в Генпрокуратуру, областной Избирком и Оренбургский облсуд. 
 
 
 
 
 
 
 
Они сделали все, чтобы политиков отодвинуть дальше и не считаться, не реагировать. Следующим шагом будет бизнес. Если уже сейчас не дают возможности сказать политикам, не дают возможности участвовать в выборах — что нас ждет дальше? Каждый человек, приходя в магазин, будет платить больше. Каждый житель Оренбургской области, пенсионерка и пенсионер при оплате квитанции за ЖКХ будут видеть, что цены стали выше, — заявил кандидат Ринат Хамиев.   
 
По мнению Хамиева, вся нынешняя система настроена против человека, и народ вынужден выживать.  
 
Партия власти устраивает безальтернативные выборы. Поставили людей непонятно каких, чтобы просто показать, что есть хоть какая-то конкуренция. Сейчас они поставили заграждения и фильтры, что просто невозможно реально собрать подписи. Весь август я лично буду ездить по селам и городам Оренбургской области и агитировать за то, чтобы Паслера отправить обратно в Екатеринбург. Они там привыкли, что народ должен бояться власти. Это власть должна бояться народа. И должны слушать и уважать то, что говорят люди, — заявил Ринат Зайнуллович. 
 
Участники пресс-конференции заявили, что определятся и выдвинут единого кандидата от оппозиции, после чего направят все усилия и ресурсы на его победу.

Новости Новотроицка
Все новости
Свежие объявления
Перейти


Правила комментирования

Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm