Курс ЦБ РФ
USD 58.8987
EUR 69.4298
KZT 0.1756
CNY 89.1324

Слушать Подглядывать
Сделать стартовой
Viber WhatsApp
8-9-228-340-300
Орск Оренбург Гай 18+


Другие новости в разделе: Власть

Просмотров 1959 | Обсудить


28 июня 2019 17:08 Видео

Сотрудники муниципальных учреждений утаили доходы

Их забывчивость обнаружила городская прокуратура

Новотроицкая прокуратура в первом полугоднии 2019 года выявила ряд коррупционных преступлений со стороны сотрудников муниципальных учреждений города. Так, например, выяснилось, что многие забыли указать полные сведения о своих доходах и имуществе в декларации.

Ольга Андреева, помощник прокурора города Новотроицка
«Проверке подвергнуты руководители муниципальных учреждений, подведомственных комитету по физической культуре и спорту, комитету по культуре, а также управлению образования администрации Новотроицка. По результатам проверок в адрес руководителей комитетов и управлений внесены представления, в которых констатированы факты о допущенных нарушений в части предоставления полных и достоверных сведений о доходах своих супругов и несовершеннолетних детей, а также своих доходов за период 2018 года».

16 директоров спортивных школ, учреждений культуры и образования, а также библиотек перечислили в документе не все свои объекты недвижимости, а также не в полном объёме указали сведения о доходах супругов и открытые на их имя банковские счета.

По итогам представления руководителей муниципальных учреждений привлекли к дисциплинарной ответственности. Сотрудники прокуратуры провели с ними лекции, напомнив, что за столь грубое нарушение возможно наказание вплоть до увольнения в связи с утратой доверия.

Кроме того, надзорное ведомство обнаружило нарушения при трудоустройстве бывших работников управления образования адмистрации Новотроицка. Муниципальные учреждения, куда они устроились, должным образом не известили бывшего работодателя об этом.

Ольга Андреева, помощник прокурора города Новотроицка
«Возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, как в отношении руководителей муниципальных учреждений, так и в отношении самих юридических лиц. Все административные дела рассмотрены мировыми судьями Новотроицка. Руководители муниципальных учреждений привлечены к административной ответственности, им назначены штрафы в размере 20 тыс. рублей. Юридические лица также привлечены к административной ответственности, сумма штрафа составила 50 тыс. рублей».

Руководители муниципальных учреждений также были привлечены к дисциплинарной ответственности. Им объявлены замечания.


Новости Новотроицка
Все новости
Свежие объявления
Перейти


Правила комментирования

Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm