Курс ЦБ РФ
USD 58.8987
EUR 69.4298
KZT 0.1756
CNY 89.1324

Слушать Подглядывать
Сделать стартовой
Viber WhatsApp
8-9-228-340-300
Орск Оренбург Гай 18+


Другие новости в разделе: Аналитика

Просмотров 6544 | Обсудить


8 апреля 2011 10:52

Новотроицк станет «горячей точкой»...

... по решению Минприроды России.

Минприроды России рассмотрит вопрос о включении г. Новотроицка (Оренбургская обл.) в список экологических «горячих точек» Российской Федерации.

Выявлено, что на территории предприятия в шламонакопителе содержится около 5 млн. т. опасных отходов.

Данное решение будет принято по результатам анализа деятельности ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений» (ОАО «НЗХС») и подсчета экологического ущерба, наносимого окружающей среде шламонакопителем завода.

Напомним, что проверка Росприроднадзора выявила многочисленные нарушения заводом требований экологического законодательства. У ОАО «НЗХС» отсутствуют установленные нормативы образования отходов, лицензия на их обезвреживание и лимиты на их размещение, предприятие не отчисляет плату за размещение отходов.

Между тем, в шламонакопителе завода вместе со всеми другими складируются отходы производства II – III классов опасности (трехвалентного и шестивалентного хрома), что повышает уровень опасности хранилища. Соответствующих проектных решений предприятие не имеет.

По данным статистической отчетности, к началу 2011 г. в шламонакопителе размещено около 5 млн. т. отходов. По словам директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Рината Гизатулина, «это крупнейший на территории России экологически опасный объект. Ежегодно предприятие увеличивает объемы хранения опасных отходов на 240 тыс. т. без соответствующих на то разрешений. Мы планируем включить г. Новотроицк в список самых грязных городов России».

Р.Гизатулин отметил, что предполагается также подать иск в Арбитражный суд Российской Федерации о возмещении экологического ущерба с ОАО «НЗХС». «Данная мера принудительного взыскания, — отметил он, — заставит руководство предприятия начать наводить порядок».

Источник: Пресс-служба Минприроды России.

Ссылки по теме:

Созданная в Новотроицке организация «Хранители Урала» предупреждает об опасности экологической катастрофы, исходящей от Завода хромовых соединений


Новости Новотроицка
Все новости
Свежие объявления
Перейти


Правила комментирования

Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm