Курс ЦБ РФ
USD 58.8987
EUR 69.4298
KZT 0.1756
CNY 89.1324

Слушать Подглядывать
Сделать стартовой
Viber WhatsApp
8-9-228-340-300
Орск Оренбург Гай 18+


Другие новости в разделе: Страна и мир

Просмотров 4121 | Обсудить


1 августа 2011 13:31

SOS! Случаи насилия над детьми стали в России почти ежедневными!

Депутаты Госдумы готовы досрочно вернуться из отпусков ради рассмотрения президентского закона о кастрации педофилов.


Нынешнее лето в России вновь стало богато на громкие педофильские преступления. И хотя наибольший резонанс вызвала история амурского извращенца, чудом избежавшего суда Линча, в Оренбургской области таких случаев, к сожалению, тоже много (см. «ссылки по теме» — прим. NTSK.RU). Что характерно — в начале июля законопроект об ужесточении наказания, и в том числе, о химической кастрации педофилов, в Госдуму внес президент Дмитрий Медведев. Но занятые подготовкой к выборам депутаты отправились на праймериз. В этой связи «Новый Регион» решил поинтересоваться у парламентариев, готовы ли они прервать свои отпуска ради принятия закона о кастрации, есть ли «педофильское лобби» в Госдуме, и что они думают о целесообразности такой меры.

Речь идет о поправках к УК РФ, которые в июле внес в Госдуму президент Дмитрий Медведев. Это комплекс мер, направленных на ужесточение наказания для педофилов. Если вкратце, то это запрет на отсрочки отбывания наказания, пожизненное лишение свободы и особый порядок принудительных мер медицинского характера, среди которых — химическая кастрация. Ее суть заключается в том, что в организм педофила вводится модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate), который блокирует действия мужского гормона, что приводит к подавлению сексуального влечения.

Но, несмотря на личное участие в законопроекте главы государства, документ застрял в Госдуме. Принять его до каникул депутаты не успели. Возможно, Медведев использует ради этого закона прием, уже примененный им однажды для принятия закона «О создании инновационных предприятий при вузах и НИИ». Тогда депутатов спешно вызвали из отпусков. Как показал опрос парламентариев, ради «антипедофильского» законопроекта они и сейчас готовы прервать каникулы, но относятся к поправкам по-разному.

К числу скептиков относится зампред комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев («Справедливая Россия»). «Отношение к закону индифферентное. По крайней мере, у меня. Но, конечно, я за него проголосую», — заявил «Новому Региону» парламентарий. Он пояснил, почему скептически настроен. По словам Грачева, со случаями педофилии встречается, наверное, каждый депутат. «Такие случаи бывают в каждом округе. Правда, сам я не очень уверен, что предложенный вариант лучший способ. На мой взгляд, надо вводить жесткие законодательные меры, и я не уверен, что химическая кастрация эффективна, — говорит Грачев. — Что значит дать выбор педофилу в коррумпированной стране? Я сторонник принципиального ужесточения законодательства в этой сфере. Если это связано с насилием над детьми, то надо давать пожизненное заключение без всякого права выбора. Чтобы потом не было неизбежных рецидивов», — говорит г-н Грачев.

«Закон был направлен президентом не вовремя — оттого его и не успели рассмотреть», — говорит депутат. И добавляет — если Медведев попросит вернуться из отпусков, «вернемся, примем».

А вот депутат Госдумы от Свердловской области Александр Бурков («Справедливая Россия») замечает, что с самого начала этот проект продирался через разные препоны. Когда вносилась законодательная инициатива об ужесточении наказания за педофилию — закон очень долго ходил по нижней палате. «До тех пор, пока открыто не заявили о наличии педофильского лобби в правительстве, думе и администрации президента», — говорит собеседник агентства.

Что интересно, Александр Бурков даже не сомневается, что президент не станет вызывать депутатов из отпуска для принятия закона о кастрации. «Вряд ли ради этого будут вызывать. В сентябре рассмотрим, как начнет работать дума. Самое главное, чтобы наказание за педофилию было максимально ужесточено. Ответственность должна быть по крайнему пределу Уголовного кодекса, безусловно. А вот в какой форме — кастрация или пожизненное заключение — другой вопрос», — говорит депутат.

В свою очередь зампред комитета Госдумы по обороне («Единая Россия») Игорь Баринов уверен, что закон о кастрации не был принят лишь по той причине, что поступил в самый канун каникул. «Думаю, что других причин нет, и не может быть. Тема ужесточения наказания для педофилов уже давно обсуждается в стенах Госдумы. Просто речь шла либо о максимальных сроках уголовного наказания, либо о химической кастрации. Полагаю, что последний вариант самый оптимальный для этих… Их и людьми-то язык не поворачивается назвать», — говорит Игорь Баринов.

Депутат поясняет — максимальные сроки заключения не идеальный вариант, так как зачастую педофилы освобождаются из мест заключения и вновь берутся за старое. «Тем более, вы знаете, какие у нас суды. Поэтому мы были вынуждены усложнить для педофилов процедуру условно-досрочного освобождения. Но не могли лишить этого права совсем — есть Конституция», — поясняет депутат. И хотя Баринов не думает, что президент вызовет депутатов из отпусков для принятия закона, он уверен, что абсолютное большинство его коллег сделают все, чтобы закон о кастрации педофилов был принят как можно скорей.

Парламентарий Николай Езерский (КПРФ) настроен и вовсе радикально: «Педофилы прут отовсюду, как тараканы из щелей и их надо давить. Если бы такое случилось с кем-то из близких мне людей, я бы сам такого преступника удавил. Я голосую за еще большее ужесточение наказания таким атипичным людям, вплоть до пожизненного заключения». При этом депутат так и не понял, почему внесенный в Госдуму законопроект об ужесточении отдельных статей УК все еще не принят. «Наверное, это принятие кому-то не выгодно, — предполагает Езерский. — Меня вообще смущает, что в Госдуме очень робко к подобным вопросам подходят — будь то тема о смертной казни, или об ужесточении порядка усыновления наших детей иностранцами, или ужесточение наказания за наркоторговлю или по кастрации педофилов.

Его коллега, член фракции ЛДПР Владимир Таскаев в этой связи вспоминает, что еще в 2008 году с депутатом Павлом Таракановым вносил закон, ужесточающий наказание за преступления, связанные с педофилией. Их проект предлагал жесткие меры наказания — 25 лет заключения, кастрация и многое другое. «Законопроект прошел все инстанции, но не был поддержан большинством депутатов «Единой России». Потом подобный закон еще выставляли «справедливороссы», коммунисты и ничего, — говорит Таскаев. — Сейчас же я вижу одно — по каким-то причинам партия власти не поддержала законопроект, который выдвинул уже президент. Я понимаю, ладно нас не поддерживали, могли ссылаться на то, что мы оппозиция и это наш лишний пиар. Но когда президент выдвигает законопроект…»

На этот счет Таскаев указывает, что президентские поправки могли рассмотреть до каникул, но даже не включили в график, оставив до осени. То есть законопроект был проигнорирован руководством Госдумы, Грызловым в частности, полагает депутат. «В тоже время, наверное, можно говорить о том, что в Госдуме есть какое-то лобби, которое не дает возможности ужесточения наказания за педофилию. А между тем, у нас в Свердловской области такие случаи участились. Можно даже говорить о том, что на Урале это стало нормой. Даже находясь в отпуске, я был бы готов поехать в Москву и, по предложению президента, во внеочередном порядке обсудить документ».

Источник: nr2.ru

Ссылки по теме:

62-летний мужчина домогался 7-летней девочки

Новые подробности о расследовании секты Веснина

Девятиклассницу затащили в баню отнюдь не париться

Извращенец всё отрицает... Ведь ему грозит 20 лет за попытку изнасилования ребенка

«Любите ли вы детей, как люблю их я?...»

В скандале с педофилами замешаны сотрудники ЗС?

В Оренбурге задержаны дедушки-педофилы

Заслуженный артист - педофил?

Новые подробности в деле оренбургских педофилов

Отец изнасиловал родную дочь!

Мужчина намеревался изнасиловать 3-летнюю девочку

Известный журналист признался в совращении малолетнего


Новости Новотроицка
Все новости
Свежие объявления
Перейти


Правила комментирования

Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm